Россия высылает украинского консула в Санкт-Петербурге

В мире
Александр Сосонюк. Фото: Facebook

Консул Украины в Санкт-Петербурге Александр Сосонюк должен покинуть Россию до 22 апреля. Об этом говорится в сегодняшнем сообщении пресс-службы российского внешнеполитического ведомства.

Временный поверенный в делах Украины в РФ Василий Покотило был вызван сегодня в МИД «в связи с противоправной деятельностью» задержанного вчера консула Александра Сосонюка.

«С российской стороны было указано на недопустимость подобного рода деятельности, несовместимой со статусом консульского сотрудника и наносящей ущерб интересам безопасности Российской Федерации», — говорится в сообщении.

Поверенному было объявлено о нежелательности пребывания Сосонюка на территории России. Ему рекомендовано покинуть пределы РФ в течение 72 часов, начиная с 19 апреля.

Напомним, консул Украины в Санкт-Петербурге Александр Сосонюк был задержан вчера сотрудниками ФСБ России. В спецслужбе сообщали, что его задержали с поличным при получении закрытой информации из баз российских правоохранительных органов и Федеральной службы безопасности. В информации ФСБ говорилось, что к Сосонюку будут применены меры в соответствии с нормами международного права.

Позже стало известно, что дипломат находится в безопасности на территории украинского консульства, а Украина готовит симметричный ответ российской стороне. В украинском МИД действия российских спецслужб назвали брутальной провокацией на фоне общего обострения ситуации со стороны России.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: