Лукашенко о фильме «Манкурты»: со второго раза заходит

Новости
Александр Лукашенко во время субботника в Александрии 17 апреля 2021 года. Фото: president.gov.by

Общаясь с журналистами во время субботника в Александрии, Александр Лукашенко рассказал о своих впечатлениях от фильма «Манкурты» на телеканале ОНТ.

С его слов, в момент выхода он не смотрел фильм, поскольку и до этого знал изложенные в нем факты, притом еще глубже.

«Потому что мы не все могли показать, идет следствие. Очень многие люди, прямо скажу, под контролем. Мы их видим. Рано все раскрывать. Но когда начали меня спрашивать: смотрел — не смотрел, думаю, надо посмотреть», — приводит его слова президентская пресс-служба.

Он высказал мнение, что фильм сделан для людей, которые быстро схватывают и в теме, и сказал, что смотрел его дважды, чтобы понять, как воспримут это обычные люди.

«И вот со второго раза, как у молодежи принято говорить, заходит. Фильм сделан добротно, очень качественно, на уровне выше среднего. Молодцы вы, что потом дали комментарий по отдельным моментам», — прокомментировал он.

Напомним, фильм «Манкурты», разоблачающий нескольких сотрудников силовых структур, которые, по мнению авторов, совершили государственную измену, вышел на телеканале ОНТ 31 марта.

В частности, в нем говорилось о 37-летнем подполковнике КГБ, который якобы пытался с секретными документами перебраться на Запад, в чем ему помогали блогер Степан Путило, а после — бывший сотрудник спецподразделения «Алмаз» Игорь Макар. Сотрудником КГБ, которого в фильме называл «предателем», оказался Алексей Хралович. Сообщалось, что он находится в СИЗО КГБ, возбуждено уголовное дело за измену государству.

Среди прочего в фильме утверждалось, что разговоры пресс-секретаря президента Натальи Эйсмонт с главой Федерации хоккея Беларуси Дмитрием Басковым и охранником и личным помощником Лукашенко Николаем Латышенком были инсценированы в рамках секретной операции КГБ.

Один из эпизодов фильма был посвящен капитану Денису Ураду. Сообщалось, что он передал секретное письмо одному из запрещенных в Беларуси Telegram-каналов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: