Врачи сообщают, что состояние Навального близко к критическому

В мире
Фото: facebook.com/navalny

Лечащие врачи российского политика Алексея Навального Ярослав Ашихмин, Алексей Эрлих, Алексей Кащеев и Анастасия Васильева написали письмо к директору ФСИН Александру Калашникову с просьбой допустить их к своему пациенту. Они выразили беспокойство «по поводу его состояния, которое близится к критическому», сообщает «Новая газета».

Медики считают, что любое промедление и ожидание в течение выходных дней может привести к тяжелым последствиям для жизни и здоровья Алексея.

Кандидат медицинских наук, терапевт, кардиолог Ярослав Ашихмин считает, что политик может умереть в любой момент.

Он опубликовал в Facebook результаты биохимического анализа крови, написав, что это согласовано с родственниками Навального.

«Наш пациент может умереть в любой момент. Калий 7,1 ммоль/л (это очень много), рост креатинина более чем на 50 %, мочевая кислота > 800 ммоль/л. Это может быть связано с прогрессирующей почечной недостаточностью (мочевая кислота «забила» канальцы нефронов почек). Пациент с таким уровнем калия должен наблюдаться в реанимации, так как в любой момент может развиться фатальная аритмия. Смерть от остановки сердца», — говорится в пояснении к фото.

Фото: Ярослав Ашихмин, Facebook

Алексей Навальный получил 2 года и 8 месяцев колонии за нарушение правил условного срока по приговору 2014 года (дело «Ив Роше»). Позже срок сократили почти на два месяца: в срок наказания было зачтено нахождение политика под домашним арестом с декабря 2013 по февраль 2014 года. 20 февраля его также оштрафовали на 850 тысяч российских рублей (более 11 тысяч долларов) по делу о клевете на ветерана ВОВ. Навальный отбывает наказание в исправительной колонии № 2 в городе Покров Владимирской области. 31 марта он сообщил, что объявил голодовку, пока к нему не пустят врача, посещения которого он добивается из-за боли в спине и ноге.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: