Людмилу Казак номинировали на международную адвокатскую премию

Новости
Людмила Казак. Фото advokat.by

Адвоката Людмилу Казак номинировали на международную премию Lawyers for Lawyers, сообщает Telegram-канал Координационного совета. Инициатором выдвижения ее кандидатуры стал немецкий правозащитник, бывший министр внутренних дел ФРГ Герхарт Баум.

Награда отмечает заслуги юристов, которые внесли значительный вклад в защиту законности и прав человека в сложных условиях и обеспечивает общественное признание работы и выдающихся достижений юристов, подвергающихся риску.

Приз состоит из памятного жетона и 10 тысяч евро. Премия будет вручена в шестой раз в Амстердаме в ноябре 2021 года. Среди бывших лауреатов — юристы из Зимбабве, России, Колумбии, Таиланда и Турции.

Людмила Казак защищала Марию Колесникову. В феврале этого года она лишилась адвокатской лицензии за административное правонарушение – неповиновение законному требованию сотрудника милиции. 24 сентября 2020 года Людмилу задержали в центре Минска и доставили в Центральное РУВД. На нее составили два протокола об участии в несанкционированном мероприятии и неповиновении милиции. В РУВД ей не разрешали позвонить мужу, вызвать адвоката и скорую. 25 сентября Казак оштрафовали на 25 базовых величин за неповиновение. 15 апреля суд отказался удовлетворить жалобу Людмилы Казак на решение Минюста о прекращении действия специального разрешения на осуществление адвокатской деятельности.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: