Совбез Беларуси хочет видеть трехстороннюю контактную группу в Минске

Главное
Скриншот БТ

Совет безопасности Беларуси хочет видеть заседания трехсторонней контактной группы по Донбассу в Минске. Об этом в эфире беларусского телевидения заявил заместитель госсекретаря Владимир Арчаков. Напомним, ранее украинская сторона заявила о намерении перенести заседания ТКГ в другое место. Россия выступила против.

«Что касается конфликта на Донбассе, мы по-прежнему выражаем уверенность в том, что он может быть разрешен исключительно дипломатическими мерами. Республика Беларусь не видит альтернативы Минским соглашениям – во всяком случае, других нет. Мы по-прежнему готовы предоставлять площадку для работы трехсторонней контактной группы, потому что, ну как показывает видеоформат, это превращается в какое-то практически бесполезное телевизионное представление», — сказал он.

Арчаков призвал украинскую сторону корректнее относиться к беларусской стороне. В частности, его возмутили предположения о нападении на Украину с севера.

«Пользуясь случаем, я хотел бы выразить такое мнение, что украинская сторона могла бы себя вести в нашем отношении и покорректнее. Потому что раздаются тут и другие разные крики, что мы тут чуть ли ни собираемся вторгаться… Я никогда не поверю, что украинские военные или спецслужбы настолько некомпетентны, чтобы не отличить шум лесовоза от движения колонны бронетанковой техники», — сказал он.

Арчаков подчеркнул, что беларусская сторона готова в любом формате принять участие в урегулировании возникающей и обостряющейся конфликтной ситуации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: