Польша отрицает причастность к заговору против Лукашенко

Главное
Скриншот эфира

Председатель бюро международной политики президента Польши Кшиштоф Шчерски отверг обвинения в причастности его страны к заговору против Александра Лукашенко.

«Если кто-то, господин Александр Лукашенко, говорит вам такие вещи, он вам лжет. Польша не участвует ни в какой подобной деятельности. Пожалуйста, послушайте это один раз и знайте, что тот, кто предлагает вам такую историю, лжет вам»,сказал он в эфире польского телеканал TVP INFO.

Щерский также выразил глубокую обеспокоенность эскалацией напряженности на Востоке Украины. Он считает, что это может вылиться в военный конфликт между Россией и Украиной.

Напомним, вчера Александр Лукашенко заявил, что в США поставили задачу его устранить, и к этому якобы причастны политтехнолог Александр Федута, председатель Партии БНФ Григорий Костусев и гражданин США и Беларуси юрист Юрась Зенкович. По словам Лукашенко, заговорщики действовали по указанию либо ЦРУ, либо ФБР, планировали захватить его детей и посадить в погреб в Гомельской области. Позднее были показаны несколько сюжетов по беларусскому и российскому телевидению, в которых утверждалось, что Зенкович получал консультации в Польше,

Ранее обвинения ложными назвали в Госдепартаменте США.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: