Повестка из СК пришла восьмилетнему ребенку в Кореличах

Новости
Фото: facebook.com/roman.soleado

В Кореличах Следственный комитет прислал повестку Пекарской Анне Романовне. Ей восемь лет. Уголовное дело возбуждено против ее отца, вместе с которым девочка всю жизнь живет за границей, а в Кореличах только прописана. Об этом Роман Пекарский рассказал Hrodna.life.

По словам мужчины, он с 2007 года живет не в Беларуси, при этом остается гражданином, а вот его восьмилетняя дочь родилась за границей и является гражданкой другой страны. При этом она прописана в Кореличах вместе с отцом, хотя была там всего лишь несколько раз. У девочки есть временный вид на жительство в Беларуси.

Против самого Пекарского возбудили уголовное дело за комментарии в Telegram-чатах, но по какой статье, он не знает. По его словам, теперь СК присылает повестки всем, кто зарегистрирован с ним по одному адресу, в том числе отцу-инвалиду первой группы. Роман говорит, что 14 апреля его мать ходила в СК.

«Пыталіся пра мяне і сказалі, што прыйдуць з ператрусам. Хоць я ў РБ і не жыву даўно і ўсе пра гэта ведаюць», — рассказал мужчина.

Журналисты обращались в СК за комментарием, но не смогли его получить.

Фото: facebook.com/roman.soleado

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: