Литва выдала беларусам 805 гуманитарных разрешений на въезд

Новости
Фото: lrp.lt

Литва по состоянию на 19 апреля выдала беларусам уже 805 разрешений на въезд по гуманитарным соображениям. Об этом сообщает Министерство внутренних дел Литвы.

Из этого числа 376 беларусов уже въехали в Литву и находятся в стране.

Разрешение выдается МВД после получения из МИД Литвы обоснования того, что иностранец имеет право прибыть в Литву по особым гуманитарным причинам — например, в связи с политическим преследованием или другими угрозами. Разрешение получают граждане Беларуси, пострадавшие от действий режима, преследуемые по политическим мотивам, активисты оппозиции.

Литва выдает такие разрешения беларусам с 11 августа. Для его получения беларусы должны обратиться в посольство Литвы за выдачей шенгенской визы и подтвердить наличие особых гуманитарных причин для въезда.

Кроме того, уже 133 беларуса прибыли в Литву и обратились  с просьбой о предоставлении убежища. Это возможно в случае, если человек преследуется и существует реальная угроза его жизни или безопасности. Подать прошение об убежище можно на погранпункте или уже внутри страны в Госпогранслужбу или Департамент миграции. В случае одобрения ходатайства, просителю будет предоставлен статус беженца либо дополнительная защита, он получит вид на жительство.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: