Водитель фуры хитростью похитил 20 тонн яблок

Новости
Фото: Joanna Nix, unsplash.com

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении 29-летнего ранее не судимого жителя Брестской области, задержанного минской милицией. Он подозревается в похищении 20 тонн яблок мошенническим путем, сообщает пресс-служба ГУВД Мингорисполкома.

Изначально в милицию обратился житель столицы. Он рассказал, что дал в интернете объявление для поиска перевозчика, который доставил бы 20 тонн яблок из Минска в Гомель. На заявку откликнулся мужчина по имени Артем, который пообещал перевезти яблоки на своей фуре. Мужчины встретились на складе, загрузили яблоки в машину, и водитель уехал. А затем пропал — не доехал до места и перестал выходить на связь. Общая стоимость груза составляла более 19 тысяч рублей.

Оперативники смогли разыскать и задержать водителя. Как утверждает МВД, мужчина изначально собирался доставить товар, но когда узнал, что яблоки будут перевозиться без сопроводительных документов, решил их похитить и перепродать. Он поменял номера на фуре и связывался с владельцем яблок через сим-карту, которую купил у неизвестного в соцсети. Загрузив яблоки, он отвез их не в Гомель, а в Молодечно и там продал, присвоив деньги.

Ведется следствие.

Скриншот видео ГУВД

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: