Алексей Навальный переведен из колонии в больницу

В мире
Алексей Навальный. Фото: instagram.com/navalny

Российский политик и политзаключенный Алексей Навальный переведен из колонии в больницу для заключенных. Об этом сообщается на сайте управления Федеральной службы исполнения наказаний РФ по Владимирской области.

«Комиссией врачей ФКУЗ МСЧ-33 ФСИН России было принято решение о переводе А. Навального в стационар областной больницы для осужденных, располагающейся на территории ИК-3 УФСИН России по Владимирской области, которая, в том числе, специализируется на динамическом наблюдении за подобными пациентами», — говорится в сообщении.

Во ФСИН утверждают, что Навальный находится в удовлетворительном состоянии.

«Ежедневно его осматривает врач-терапевт. С согласия пациента ему назначена витаминная терапия», — сообщают в ведомстве.

Напомним, в последнее время состояние здоровья Навального, как сообщают его близкие и адвокаты, очень ухудшилось. Врачей не из системы ФСИН к нему не допускают, но близкие получили результаты анализов Алексея. После этого его лечащие врачи заявили, что Навальный находится в состоянии, близком к критическому, и может умереть в любой момент. Десятки деятелей культуры, кинозвезд, журналистов со всего мира, пятеро нобелевских лауреатов (в том числе Светлана Алексиевич) подписали обращение к Путину с требованием немедленно начать лечение Навального. В администрации президента США Джо Байдена заявили, что в случае смерти Алексея Навального в тюрьме для России неизбежны последствия.

Алексей Навальный получил 2 года и 8 месяцев колонии за нарушение правил условного срока по приговору 2014 года (дело «Ив Роше»). Позже срок сократили почти на два месяца: в срок наказания было зачтено нахождение политика под домашним арестом с декабря 2013 по февраль 2014 года. 20 февраля его также оштрафовали на 850 тысяч российских рублей (более 11 тысяч долларов) по делу о клевете на ветерана ВОВ. Навальный отбывает наказание в исправительной колонии № 2 в городе Покров Владимирской области. 31 марта он сообщил, что объявил голодовку, пока к нему не пустят врача, посещения которого он добивается из-за боли в спине и ноге.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: