Песков подтвердил обсуждение Путиным и Байденом заговора против Лукашенко

Новости
Дмитрий Песков.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков подтвердил, что президенты США и России Джозеф Байден и Владимир Путин обсуждали тему заговора против Александра Лукашенко.

«Да, могу», — ответил Песков на вопрос, может ли он подтвердить, имел ли место такой разговор, передает «Интерфакс».

Песков назвал подобные планы крайне опасными.

«Я не думаю, что здесь можно сослагательное наклонение употреблять. Очевидно, что планы обсуждались абсолютно конкретные и абсолютно деструктивные. Это то, что можно сказать с уверенностью», — сказал он.

Вместе с тем Песков не стал подтверждать или опровергать причастность США к заговору, о чем говорил Александр Лукашенко.

«Я оставляю это без комментариев. Это была операция специальных служб. В данном случае я не буду ничего комментировать, всю информацию, которая может выдаваться, дозированно выдает специальная служба по своему усмотрению», — сказал он.

Песков добавил, что вся информация об обсуждении Путиным и Байденом этой темы была передана в официальном сообщении, больше ничего он дополнить не может.

В субботу Александр Лукашенко обвинил США в подготовке покушения на него и его семью. По его словам, эту тему Владимир Путин поднял во время разговора с Джозефом Байденом.

«Я скажу больше. Я благодарен Путину. Когда он разговаривал с Байденом, он ему задал этот вопрос. Бульканье — и ни одного ответа! Владимир Владимирович мне позвонил, об этом сказал, когда я из Азербайджана прибыл» — сказал Лукашенко.

Госдепартамент назвал ложными все сообщения о предполагаемом участии США в заговоре против Лукашенко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: