Тихановская провела телефонный разговор с генсеком Совета Европы

Новости
Светлана Тихановская. Фото: t.me/tsikhanouskaya

Светлана Тихановская сегодня провела телефонную беседу с генеральным секретарем Совета Европы Марией Пейчинович-Бурич. Об этом сообщает пресс-служба Офиса Тихановской в Telegram-канале политика.

Звонок состоялся в преддверии заседания Парламентской ассамблеи Совета Европы, где на этой неделе ожидается принятие двух резолюций по Беларуси.

В беседе с генсеком Совета Европы Тихановская обсуждала перспективу проведения переговоров по разрешению кризиса в Беларуси при международном посредничестве, рассказала о репрессиях против гражданского общества и о том, что лидеров оппозиции власти объявили террористами.

Тихановская подчеркнула, что членство в Совете Европы является приоритетом для Беларуси после смены власти. А до того она призвала Совет Европы пересмотреть формы взаимодействия с Беларусью и создать для представителей демократических сил возможности участвовать в работе его органов.

«Спасибо, мадам генеральный секретарь, за эту возможность встречи с вами и за все усилия, которые вы прилагаете, чтобы сделать Беларусь частью семьи Совета Европы. Надеюсь, это произойдет в ближайшем будущем. Давайте двигаться дальше вместе, потому что только вместе мы сможем преуспеть в этой сложной ситуации», — завершила беседу Тихановская.

При звонке присутствовали также глава Кабинета представителей Тихановской, экс-дипломат Валерий Ковалевский, советник Александр Добровольский и спецпредставитель по выборам Александр Шлык.

Александр Добровольский, Валерий Ковалевский и Светлана Тихановская

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: