Беларусы не помогли — Петербургский нефтяной терминал сократил перевалку грузов

В мире
Фото: ОАО "ПНТ"

Петербургский нефтяной терминал в первом квартале уменьшил грузооборот на 5,6%. Объем перевалки нефтепродуктов составил 2,02 млн т., в том числе было отгружено 1,15 млн т темных нефтепродуктов, что на 11,5% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает пресс-служба терминала.

Объем перевалки светлых нефтепродуктов вырос на 3% до 799 тыс. т.

Начало работы с беларусскими НПЗ лишь частично выправило ситуацию, отмечается в пресс-релизе компании. Снижение грузооборота объясняется холодной погодой, которая негативно сказалась на погрузке мазута. Также руководство терминала ссылается на сниженную загрузку российских НПЗ на фоне ограничений добычи в рамках сделки ОПЕК+.

Как стало известно ранее по итогам заседания правительства РФ, в порт Петербурга с беларусских НПЗ в первом квартале было поставлено 96,6 тыс. т мазута при плане в 90 тыс. т.

В общей сложности в первом квартале через порты Ленинградской области прошло 220 тыс. т беларусских нефтепродуктов. На их доставке и перевалке российские компании заработали 348 млн российских рублей (порядка 4,6 млн долларов по курсу на 5 апреля), в том числе на железнодорожном транспорте 142 млн российских рублей (порядка 1,87 млн долларов), а непосредственно на перевалке — 206 млн российских рублей (порядка 2,7 млн долларов).

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: