Макей рассказал Бачелет о конституционной реформе

Новости
Владимир Макей и Мишель Бачелет. Фото: @BelarusMID

Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей встретился с верховным комиссаром ООН по правам человека Мишель Бачелет в ходе визита в Швейцарию.

Макей подчеркнул приверженность Беларуси основополагающим принципам международного права, закрепленным в уставе ООН, и международным договоренностям в сфере прав человека.

Глава беларусского МИД проинформировал Бачелет о «национальном контексте поиска общегосударственного баланса интересов в тесно пересекающихся сферах национальной безопасности, устойчивого развития и прав человека», рассказал об оценка ситуации после президентских выборов и планах усовершенствовать политическую систему Беларуси через конституционную реформу, сообщает МИД Беларуси.

Бачелет призвала беларусские власти воспользоваться экспертизой УВКПЧ для развития политической системы в части, касающейся сферы прав человека.

Макей отметил политизацию мандата верховного комиссара в свете последних решений Совета ООН по правам человека и выразил сожаление по этому поводу. Министр также подчеркнул, что Беларусь никогда не согласится на вмешательство в свои внутренние дела со стороны третьих государств или международных структур.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: