Тихановская встретилась с послом США Джули Фишер

Главное
Светлана Тихановская и ее штаб на встрече с Джули Фишер. Фото: t.me/tsikhanouskaya

Посол США в Беларуси Джули Фишер 19 апреля нанесла визит Светлане Тихановской и сообщила о возобновлении Минфином США санкций против беларусских предприятий, информирует пресс-служба беларусского политика в ее телеграм-канале.

Джули Фишер встретилась с Тихановской в рамках визита в Вильнюс, где пробудет до конца недели. Напомним, ее кандидатура была утверждена США на должность посла в Беларуси в конце 2020 года, но на место назначения она так и не приехала.

Санкции против «Белнефтехима» и еще восьми беларусских предприятий были приостановлены в 2015 году, но в марте 2021-го стало известно, что США намерены возобновить их из-за неблагоприятной ситуации с правами человека в Беларуси. Избежать этого беларусские власти могли бы, освободив политзаключенных, — такое условие было выставлено Штатами.

Срок приостановки истекал 26 апреля. Сегодня в Минфине США сообщили, что санкции будут возобновлены с 3 июня. С этого дня американские компании должны прекратить все сотрудничество с данными беларусскими предприятиями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: