Прокуратура вынесла предупреждение главреду Intex-press за интервью с Тихановской

Главное
Фото: Барановичская межрайонная прокуратура

Директор ООО «Издательский дом «Интекс-пресс» и главный редактор газеты Intex-press Владимир Янукевич получил предупреждение от Баранавичской межрайонной прокуратуры за интервью со Светланой Тихановской.

Интервью вышло 14 апреля. В тот же день Янукевичу позвонили из прокуратуры и пригласили на встречу. На встрече 15 апреля прокурор зачитал предупреждение. В нем говорилось, что Светлана Тихановская скрывается от органов угловного преследования, в отношении нее возбуждено несколько уголовных дел, она выступает в том числе от имени Координационного совета, который «является экстремистским формированием», сообщает БАЖ.

Также в предупреждении указывалось на требования закона о СМИ о недопустимости распространения в СМИ информации, направленной на пропаганду экстремистской деятельности, насилия и жестокости и другой информации, распространение которой запрещено или может нанести вред национальным интересам Беларуси.

По словам Янукевича, ему не пояснили, какие именно слова в интервью Тихановской нарушили законодательство.

«Мы расцениваем это предупреждение как давление на свободу слова и будем обжаловать в прокуратуре Брестской области», – заявил Янукевич.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: