В Минске закрывается стартап-хаб «Имагуру»

Главное
Фото: facebook.com/imaguruby

Основатель стартап-хаба «Имагуру» Татьяна Маринич объявила о его закрытии из-за расторжения договора аренды. Хаб на улице Фабрициуса прекратит свою работу 30 апреля.

«16 апреля 2021 года Imaguru Startup HUB получил уведомление от Холдинга «Горизонт», у которого арендует помещение с 2013 года, об одностороннем прекращении договора аренды помещений на Фабрициуса, 4 с 30 апреля 2021 года. Горизонт в своем официальном сообщении в принятом для режима тоне напомнил, что у них есть безоговорочное право одностороннего отказа от арендных отношений, но настоятельно порекомендовал расстаться по обоюдному желанию», – говорится на сайте хаба.

В «Имагуру» отмечают, что «Горизонт» не объяснил причины, по которым срочно решил расторгнуть договор. Со своей стороны хаб не видит рациональности такого решения: «Имагуру оплачивает аренду в срок, за 7 лет отношений — около 1,5 млн долларов. Имагуру инвестировал в ремонт более 2000 кв.м. непригодных для офисной деятельности помещений, заботился о здании, которое до 2013 года гнило под «чутким руководством» государственного собственника. Улица Фабрициуса стала объектом притяжения для молодых деловых инициативных людей».

«Имагуру» связывает решение «Горизонта» с активной гражданской позицией хаба и напоминает, что в марте во время мероприятия на площадке «Имагуру» прошли задержания.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: