«Слуги народа» потребуют от Шевченко объяснений за встречу с Лукашенко

В мире
Евгений Шевченко во Дворце независимости. Фото: president.gov.by

Заместитель главы фракции «Слуга народа» Александр Корниенко заявил, что депутат Верховной рады на встрече с Александром Лукашенко не представляет ни фракцию, ни Украину. Он не был делегирован на нее ни «Слугами народа», ни МИД, ни Офисом президента страны. Встреча состоялась по его личной инициативе.

«Соответственно, все встречи, которые он проводит или будет проводить, являются его личной инициативой. Он действует как частное лицо, а не представитель государства. Ожидается, что фракция будет требовать от господина Шевченко объяснений по его возвращении», — цитирует Корниенко LIGA.net.

Евгений Шевченко на сегодняшней встрече с Александром Лукашенко высказался в его поддержку. Он назвал недопустимыми заявления украинских политиков в отношении Лукашенко, а также заявил, что 36% украинцев хотят его видеть во главе своей страны.

В ходе встречи Александр Лукашенко выразил уверенность, что у него не стало меньше друзей в Украине, а сам приезд Шевченко должен положить начало сотрудничеству «настоящих патриотов Украины» с Беларусью. Он также высказался за дружественные отношения с Киевом, но напомнил о «красных линиях» и допустил ответные меры на антидемпинговые расследования и пошлины, введенные южной соседкой нашей страны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: