Тихановская встретилась с послом Польши в Беларуси

Новости
Артур Михальский и Светлана Тихановская. Фото: t.me/tsikhanouskaya

Во вторник Светлана Тихановская провела встречу с послом Польши в Беларуси Артуром Михальским, сообщает пресс-служба беларусского политика в ее телеграм-канале.

Тихановская и Михальский обсудили ряд тем, касающихся ситуации внутри Беларуси и помощи беларусскому обществу со стороны Польши. Одной из тем было давление, которое оказывается на польское меньшинство. Так, вчера суд в Бресте принял решение о ликвидации «Польской школы». Репрессии в отношении представителей польского национального меньшинства недопустимы, подчеркнула Тихановская.

Еще одной темой разговора была поддержка Польшей международной платформы сбора доказательств нарушений прав человека в Беларуси и возможности по расследованию уголовных дел в отношении беларусских силовиков и чиновников в рамках универсальной юрисдикции. Также Тихановская обсудила с послом помощь беларусам, уехавшим в Польшу из-за преследования и находящимся на реабилитации.

Кроме того, стороны обсудили будущую встречу Тихановской с президентом Польши Анджеем Дудой и сотрудничество Беларуси с Польшей, Литвой, Латвией и Украиной.

Напомним, посол Артур Михальский с октября работает вне Беларуси: он выехал после того, как власти страны потребовали сократить число сотрудников польских и литовских дипмиссий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: