Нацбанк и правительство получили право вводить валютные ограничения – указ

Главное
Фото: Reform.by

Александр Лукашенко подписал сегодня указ №154, который признал утратившими силу указ о некоторых вопросах в области валютного регулирования от 2009 года и указ об отмене обязательной продажи иностранной валюты от 2018 года. Документ приводит законодательство в соответствие с законом «Об изменении законов по вопросам валютного регулирования и валютного контроля» от 30 июня 2020 года, сообщает пресс-служба президента.

Закон отменяет ограничения и обременения при проведении валютных операций юридическими и физическими лицами, но сохраняет положения о поступлении валютной выручки на счета банков Беларуси в сроки, определенные в договорах, и о регистрации валютных договоров.

Национальный банк и правительство Беларуси получили право вводить валютные ограничения при угрозе экономической безопасности страны и стабильности ее финансовой системы. Ограничения могут вводиться на срок не более одного года.

Кроме этого, закон упрощает процедуры, регулирующие проведение валютных операций, и конкретизирует нормы валютного законодательства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: