«Недружественный шаг» – «Белнефтехим» прокомментировал введение санкций

Новости
Фото: Reform.by

Концерн «Белнефтехим» назвал решение Минфина США о возобновлении санкций против предприятия недружественным шагом, который нанесет ущерб в том числе простым работникам.

«Этот недружественный шаг американской администрации рассматривается как абсолютно неправомерный, безосновательный и бесперспективный. К сожалению, приходится констатировать, что санкции нанесут ущерб не столько предприятиям, сколько их трудовым коллективам, простым работникам и их семьям», – говорится в заявлении концерна, опубликованном на портале «Нефтехимия».

«Белнефтехим» отмечает, что санкции ориентированы также на бюджет Беларуси, «за счет которого обеспечиваются интересы простых людей и слабозащищенных слоев населения, включая жизненно важные социальные задачи и проекты в Беларуси».

«В связи с этим на предприятиях отрасли осознают, что даже в этих условиях отсутствуют причины отказаться от решения задач по защите своих рабочих коллективов, сохранению производства и максимальному обеспечению внутреннего рынка и потребителей всей необходимой продукцией и сырьем», – говорится в заявлении.

Министерство финансов США вчера объявило, что не будет продлевать приостановку санкций в отношении девяти беларусских предприятий, включая «Белнефтехим». Санкции будут возобновлены с 3 июня 2021 года.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: