Макей рассказал главе МИД Швейцарии о подготовке изменений в Конституцию

Новости
Иньяцио Кассис и Владимир Макей. Фото: twitter.com/ignaziocassis

Ok20 апреля министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей в ходе визита в Швейцарию встретился с главой Федерального департамента иностранных дел Швейцарии Иньяцио Кассисом.

Кассис проинформировал о подходах швейцарской стороны к событиям в Беларуси, обозначил проблему известной гражданки Натальи Херше, сообщает МИД Беларуси.

Стороны обсудили двустороннее сотрудничество, в том числе реализацию договоренностей, достигнутых по итогам визита Кассиса в Беларусь в прошлом году, а также вопросы борьбы с пандемией COVID-19 и региональную безопасность.

Глава беларусского МИД ознакомил Кассиса с «логикой действий властей Беларуси во время прошлогодних событий», рассказал о «широком общественном диалоге» и подготовке изменений в Конституцию страны.

Стороны подтвердили заинтересованность в сохранении конструктивного диалога, скорейшем разрешении проблемых вопросов и восстановлении позитивной динамики отношений между странами, сообщает МИД Беларуси.

Кассис написал в Twitter, что во время встречи с Макеем подтвердил позицию Швейцарии по ситуации с правами человека: Беларусь должна соблюдать права человека, а серьезные нарушения должны наказываться. Также, по словам Кассиса, обсуждался вопрос Натальи Херше.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: