Зеленский предложил Путину встретиться в «любой точке украинского Донбасса»

В мире
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский выступил сегодня с обращением, в котором предложил Владимиру Путину встретиться на Донбассе. Текст обращения опубликован на сайте украинского президента.

«Однажды Президент РФ сказал: если драка неизбежна – нужно бить первым. Но, по-моему, сегодня каждый лидер обязан понимать, что драка не может быть неизбежной, когда речь идет не о подворотне и хулиганах, а о реальной войне и миллионах человеческих жизней. И что, в отличие от драки, в войне проигрывают все стороны. И что нельзя кого-то защитить, нападая. И что невозможно освободить кого-то, захватив. И что невозможно привезти мир на танке. Людям, которые не понимают, от кого их хотят защищать и освобождать и почему для этого их могут обстрелять и бомбить», – заявил Зеленский.

По словам Зеленского, Украина и Россия имеют общее прошлое, но в будущее смотрят по-разному. Он призвал воспринимать это не как проблему, а как возможность – как минимум как возможность «остановить убийственную математику будущих военных потерь».

Зеленский сообщил, что на заседаниях советников «Нормандской четверки» и подгруппы по безопасности в ТКГ рассматривался вопрос восстановления режима полного прекращения огня, но это предложение не поддержала Россия.

«При этом прозвучало предложение встретиться на линии разграничения, чтобы максимально точно увидеть и понять ситуацию. А что мне понимать? Я каждый месяц там бываю. Господин Путин! Я готов пойти еще дальше и предложить вам встретиться в любой точке украинского Донбасса, где идет война», – заявил Зеленский.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: