Макар: Зенкович летел в Москву под гарантии безопасности Карач

Новости
Игорь Макар и Александр Рыков. Скриншот видео

Игорь Макар, бывший сотрудник спецподразделения «Алмаз», заявил, что Юрий Зенкович прилетел в Москву под гарантии безопасности Ольги Карач. Про это Макар рассказал в YouTube-канале украинского блогера Александра Рыкова.

По мнению Макара, фильмы «Манкурты» и задержания Александра Федуты и Юрася Зенковича в Москве являются работой контрразведки.

«Зенковича, чтобы заманить в Российскую Федерацию, нужны были очень серьезные основания. Зенкович – не тот человек, который полетит в Российскую Федерацию без гарантий. Чтобы это все сделать, была четко названа дата — 9 мая готовился госпереворот. Именно 9 мая. Есть только один человек, который эту дату озвучивал без моего ведома, но с тем, что я с этим согласен. И именно этот человек напрямую общался с господином Зенковичем. И именно у этого человека был на стриме приходил господин Жириновский», – заявил Макар. Под «этим человеком», он имел в виду Ольгу Карач, которая делала стрим с Жириновским.

По мнению Макара, задержанным Федуте, Зенковичу и Костусеву в КГБ будут давать препараты, «которые ломают напрочь людскую психику», поэтому нормально поговорить с ними не получится. Также Макар заявил, что в стримах, которые демонстрировались на ОНТ, должна была быть и Ольга Карач, но по какой-то причине ее там не было. Также Макар заявил, что Карач его много раз подставляла.

Александр Федута и Юрась Зенкович были задержаны в Москве 11 апреля, Григорий Костусев был задержан в Шклове на следующий день. Лукашенко заявил, что в США поставили задачу его устранить и Федута, Костусев и Зенкович к этому якобы причастны. Кроме того, в вечернем субботнем эфире ОНТ был показан сюжет о якобы предотвращенном беларусскими спецслужбами вооруженном мятеже, в котором принимали участие несколько человек, в том числе Федута, Костусев и Зенкович. ФСБ России подтвердила свое участие в операции по задержанию Федуты и Зенковича и заявила, что «мятеж» готовился на 9 мая.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: