Правительство увеличивает лимиты директивного кредитования

Новости
Фото: Erik Mclean / Unsplash.com

Совет министров постановлением №224 от 16 апреля увеличил лимиты директивного кредитования государственных программ и мероприятий. Постановление сегодня официально опубликовано на Национальном правовом интернет-портале.

В соответствии с ним, увеличивается на 120 млн рублей кредитование в рамках решений президента, а в рамках решений правительства — на 5,11 млн рублей, дополнительно кредитование физлиц в рамках решений президента увеличивается на 1,2 млн рублей. В целом общие направления директивного кредитования увеличены на 126 млн рублей.

«Беларусбанк» выдаст 120 млн рублей директивных кредитов трем сахарным заводам, также лимит кредитования ООО «ММПЗ-групп» увеличен до 66,93 млн рублей. Общий объем директивного кредитования Нацбанком вырос на 125,1 млн рублей до без малого 396,5 млн рублей.

«Белагропромбанк» также выделит по новому постановлению 0,2 млн рублей сельхозорганизациям и 0,8 млн физлицам, которые оказывают услуги в сфере агроэкотуризма.

Вместе с тем размер директивного кредита для «Белмедстекла»от «Банка развития» уменьшен на 0,11 млн рублей до 12,65 млн рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: