Палата представителей Конгресса США приняла новую резолюцию по Беларуси

Главное
Фото: pixabay.com

Палата представителей Конгресса США приняла еще одну резолюцию по ситуации в Беларуси. Она утверждена 355 голосами.

Документ готовился к принятию в феврале ко Дню солидарности с Беларусью, который был объявлен Светланой Тихановской, но был отложен. В тексте резолюции упоминаются события в стране после президентских выборов в августе и до января этого года, в частности, уголовное преследование журналистов и политических активистов.

Палата представителей еще раз подтверждает непризнание августовских выборов, призывает к организации новых свободных и честных выборов при наблюдении ОБСЕ. В резолюции говорится, что народ Беларуси имеет право определять свое будущее без вмешательства РФ или других внешних акторов. Конгрессмены осуждают нарушение прав человека беларусскими властями, призывают их к немедленному освобождению политзаключенных, а такжек  началу диалога с оппонентами.

Палата представителей Конгресса США также признает легитимной стороной диалога Координационный совет, призывает к координации позиций США и их союзников по Беларуси, расширению санкционных мер, увеличению поддержки гражданского общества, проведению международного расследования нарушения прав человека в Беларуси.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: