Инструкция по охране труда в офисах утверждена в Беларуси

Главное
Фото: Israel Andrade / Unsplash.com

Министерство труда и социальной защиты утвердило Типовую инструкцию по охране труда при использовании в работе офисного оборудования. Постановление №25 от 14 апреля вскоре будет официально опубликовано. Полностью ознакомиться с текстом инструкции нельзя, но Национальный правовой интернет-портал публикует некоторые детали документа.

В соответствии с ним, к офисному оборудованию относятся компьютеры, копировальная техника, «сканирующие устройства, которые анализируя какой-либо объект (изображение, текст), создают цифровую копию изображения объекта».

Инструкция предполагает, что к работе с офисным оборудованием могут допускаться лица, прошедшие инструктаж по охране труда (вводный, первичный на рабочем месте и повторный).

Также определены обязанности работников. Среди них соблюдение требований по охране труда, поддержание рабочего места и оборудования в исправном состоянии, порядке и чистоте, забота о личной безопасности и здоровье, а также безопасности окружающих. Работники также должны немедленно извещать своего непосредственного руководителя или иное должностное лицо о неисправности офисного оборудования и ухудшении состояния своего здоровья.

Работник может отказаться от выполнения порученной работы, если возникает опасность для его жизни и здоровья, жизни и здоровья окружающих.

Постановление также предусматривает требования по охране труда в аварийных ситуациях. Оно должно вступить в силу 20 мая 2021 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: