Минстройархитектуры хочет завлечь инвесторов для строительства арендного жилья

Новости
Фото: Reform.by

Министерство архитектуры и строительства намерено привлечь инвесторов для строительства арендного жилья. Для них планируется создать экономические стимулы.

Как сообщает БелТА со ссылкой на министерство, рассматриваются планы предоставлять частным застройщикам без аукциона сразу два земельных участка. На одном нужно будет построить дом на коммерческих условиях, а на другом — арендное жилье. Предполагается, что участки будут передаваться без обременений. При этом инженерные сети для арендного дома будут строиться за государственный счет, а затраты на них для коммерческого здания будут компенсироваться в размере 50%. Также рассматривается освобождение от налога на прибыль части прибыли, которую организации будут направлять на строительство или приобретение арендного жиля. Ставки по кредитам на возведение арендных домов могут сделать льготными, если большая часть стройки будет профинансирована самим застройщиком.

Рассматривается еще одно направление: вовлечение пустующих арендных жилых помещений государственного жилфонда и частного жилья физических лиц, которые имеют свободные квартиры для передачи в аренду по рыночной стоимости. Кроме того, изучается возможность частичного субсидирования арендной платы для нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Пока предложения только обсуждаются. Будут ли они приняты, неизвестно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: