Бухгалтер похитила у могилевского ИП более 25 тысяч рублей

Новости
Фото: Reform.by

Следственный комитет предъявил окончательное обвинение 35-летней жительнице Могилева. Она обвиняется по ч. 1 ст. 14, ч. 4 ст. 212 (покушение на хищение имущества путем введения в компьютерную систему ложной информации, сопряженное с несанкционированным доступом к компьютерной информации, совершенное в особо крупном размере), ч. 1 ст. 380 (подделка, изготовление, использование поддельных документов, бланков) и ч. 2 ст. 380 (подделка, изготовление, использование поддельных документов, бланков, совершенные повторно) Уголовного кодекса.

Как сообщает СК, женщина неофициально работала бухгалтером у индивидуального предпринимателя. Она имела доступ к его счетам. Осенью прошлого года бухгалтер попыталась похитить со счета ИП более 36 тысяч рублей, но в итоге смогла перевести только порядка 25 тысяч. Больше у предпринимателя не было. Часть денег женщина потратила на заграничный отдых.

Уже в ходе следствия она предъявила подложные документы о якобы оказанных ею услугах на сумму более 30 тысяч рублей. У нее были листы с подписями и печатью ИП.

Женщина вину признала частично и возместила ущерб. Она находится под мерой пресечения в виде личного поручительства.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: