Задержанный у литовской границы витеблянин заключен под стражу

Новости
Вид коврика для ног в доме обвиняемого. Фото: sk.gov.by

36-летнего витеблянина обвиняют в публичном оскорблении сотрудника милиции, он заключен под стражу.

По информации официального представителя УСК по Витебской области Оксаны Лазько, вечером 24 декабря прошлого года мужчина опубликовал в Telegram-канале текст с оскорблениями в адрес милиционера в связи с выполнением им служебных обязанностей. Как сообщают в СК, такое заключение дано после проведения экспертиз.

Уголовное дело по ст. 369 расследует УСК по Витебской области.

Скриншот: sk.gov.by

В ходе расследования дома у обвиняемого был проведен обыск: обнаружены и изъяты имеющие значение для уголовного дела вещи и предметы, в том числе мобильный телефон и компьютерная техника, а также “множество предметов с бело-красно-белой символикой”. Назначены экспертизы, которые проведут сотрудники ГКСЭ.

Скриншот: sk.gov.by

Во время допроса мужчина рассказал об обстоятельствах, при которых он писал оскорбительные комментарии и раскаялся, говорится в информации СК.

Первоначально ему была избрана мера принуждения в виде обязательства о явке. Однако обвиняемый нарушил обязательство являться по вызову органа, ведущего уголовный процесс и сообщать о перемене места жительства. Он скрылся от органа уголовного преследования.

Обвиняемый был задержан 14 апреля при попытке пересечения беларусско-литовской границы и привлечен к административной ответственности за незаконное пересечение границы.

Расследование уголовного дела продолжается.

Вид одежды обвиняемого, обнаруженной в ходе обыска. Фото: sk.gov.by

О задержании жителя Витебска, который 14 апреля пытался нелегально перейти литовскую границу, писал на днях ГПК. Сообщалось, что задержанный – Вадим Ермолович. 20 марта в Беларуси на него было заведено уголовное дело за оскорбление представителя власти (ст. 369 УК). Согласно материалам дела, Ермолович в одном из Telegram-чатов оскорбил командира минского ОМОНа Дмитрия Балабу. Как рассказала мать Ермоловича, незадолго до возбуждения уголовного дела Вадим уволился с работы, собирался ехать работать в Польшу, оформил визу и страховку.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: