Совет Республики одобрил изменения в законе о СМИ

В мире
Фото: Andrys, pixabay.com

На заседании пятой сессии Совета Республики Национального собрания Беларуси седьмого созыва сенаторы одобрили законопроект об изменении законов по вопросам средств массовой информации, пишет БелТА.

По словам министра информации Владимира Перцова, изменения направлены на противодействие распространению фейковой информации, введение ответственности журналиста за ее распространение и ликвидацию пробелов и “узких мест в законодательстве”.

“Практика применения законодательства о средствах массовой информации показала, что у нас есть определенные пробелы, которыми, к сожалению, пользовались наши недобросовестные коллеги”, — заявил он.

Закон будет официально опубликован и вступит в силу после того, как его подпишет Александр Лукашенко.

Обновленный закон предусматривает новые ограничения для учредителей и главных редакторов СМИ. В частности, не смогут в течение пяти лет учреждать новые СМИ физлица или юрлица, которые ранее были учредителями средства массовой информации, выпуск которого был прекращен. Расширяется перечень оснований для отказа в регистрации или перерегистрации СМИ, вводятся ограничения на работу журналистов. Предусматривается, что владелец интернет-ресурса, владелец сетевого издания будет обязан соблюдать основные принципы деятельности средств массовой информации и т.д.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: