МВД не вводило повышенные меры безопасности после раскрытия заговора против Лукашенко

Новости
Министр внутренних дел Беларуси Иван Кубраков. Скриншот видеозаписи телеканала "Беларусь 1"

МВД не повышало меры безопасности из-за раскрытия в стране попытки заговора против Александра Лукашенко. Сотрудники милиции работают в штатном режиме. Об этом сегодня заявил министр внутренних дел Иван Кубраков.

«Сотрудники органов внутренних дел работают в штатном режиме. Повышенных мер безопасности нет, мы реагируем на те или иные угрозы, которые возникают», — приводит его слова БелТА.

Он отметил, что повышенное внимание уделяется охране общественного порядка, и признал что на улицах стало больше пеших патрулей. По его словам, это связано с приходом весны.

«Это всего лишь связано с тем, что наступил весенне-летний период. Хотя еще не тепло, но в парках и скверах все больше молодежи, поэтому наши сотрудники обеспечивают охрану общественного порядка в штатном режиме», — добавил Кубраков.

Сегодня в Минске с утра были замечены передвижения силовиков в районе корпусов Академии МВД. Министерство объяснило их учениями курсантов. Также милиционеров заметили в районе Новая Боровая, но и на это у УВД Миноблисполкома нашлось объяснение: проводятся профилактические мероприятия.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: