Водитель автобуса получил 15 суток за переданный пассажирам «привет от политзаключенных»

Новости
Иллюстративное фото: pixabay.com

41-летний минчанин Сергей Фираго получил 15 суток за переданный “привет от политзаключенных” пассажирам пригородного автобуса столичного автопарка, водителем которого он работает. Его сына в декабре осудили на 3 года “химии” за августовские протесты, сообщает Telegram-канал “Вясна” назирае”. Приговор вынес судья Минского районного суда Алексей Кропачев.

Инцидент случился 12 апреля около 07:30 на маршруте, которым ездят много постоянных пассажиров, знакомых с водителем. Среди них в тот день был сотрудник службы безопасности Минского метрополитена, который пожаловался на Фираго в милицию. По его словам, “Фираго по громкой связи говорил о том, что в наших тюрьмах сидит много узников совести и не стоит забывать о них, но призывов к массовым мероприятиям не было”.

Однако в милиции поступок водителя расценили как призыв к массовым мероприятиям. Через несколько дней после случившегося Сергея задержали и составили протокол по ст. 24.23 КоАП. Сам осужденный своей вины не признает.

Как сообщает “Вясна” назирае”, на этот шаг мужчину подтолкнул арест его сына Михаила Фираго, который отбывает наказание в мстиславском исправительном учреждении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: