«Перенапряжение зрительного анализатора» и «блесткость» — что написали в инструкции об охране труда в офисах

Новости
Фото: Alex Kotliarskyi / Unsplash.com

Министерство труда и социальной защиты постановлением №25 от 14 апреля утвердило Типовую инструкцию по охране труда при использовании в работе офисного оборудования. Документ сегодня официально опубликован на Национальном правовом интернет-портале и вступает в силу 20 мая.

В типовой инструкции определено, что под офисным оборудованием понимаются:

  • персональные электронные вычислительные машины,
  • копировально-множительная техника,
  • сканирующие устройства, которые, анализируя какой-либо объект (изображение, текст), создают цифровую копию изображения объекта.

К работе с офисным оборудованием должны допускаться люди, которые прошли инструктаж по охране труда.

В инструкции также перечисляются вредные и опасные производственные факторы, которые могут воздействовать на работников:

  • повышенный уровень электромагнитных излучений;
  • повышенный уровень ионизирующих излучений;
  • повышенный уровень статического электричества;
  • повышенная напряженность электростатического поля;
  • повышенная или пониженная ионизация воздуха;
  • повышенная яркость света;
  • прямая и отраженная блесткость;
  • повышенное значение напряжения в электрической цепи, замыкание которой может произойти через тело человека;
  • статические перегрузки костно-мышечного аппарата и динамические локальные перегрузки мышц кистей рук;
  • перенапряжение зрительного анализатора.

Сотрудники, работающие с офисным оборудованием, должны соблюдать требования по охране труда, поддерживать рабочее место и оборудование в исправном состоянии, порядке и чистоте, заботиться о личной безопасности и здоровье, а также безопасности окружающих. Работники также должны немедленно извещать своего непосредственного руководителя или иное должностное лицо о неисправности офисного оборудования и ухудшении состояния своего здоровья.

При использовании офисного оборудования необходимо пользоваться исправными выключателями, розетками, вилками и другой электроарматурой, знать и соблюдать инструкции по эксплуатации, соблюдать правила личной гигиены. В инструкции прописано, что работающим необходимо «производить чистку офисного оборудования после отключения его от электрической сети».

Инструкцией также определено, что не допускается появление на рабочем месте в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения, а также распитие спиртных напитков, употребление наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов, токсических веществ в рабочее время и по месту работы.

Перед началом работы с офисным оборудованием сотрудник должен убедиться в достаточном освещении места работы, если необходимо включить местное освещение.

Он также должен проверить целостность питающих и соединительных кабелей, разъемов и штепсельных соединений, защитного заземления, оснащенность рабочего места, убедиться в устойчивости положения офисного оборудования, отсутствии на нем повреждений. кроме того, нужно «при необходимости протереть поверхность экрана видеомонитора сухой мягкой тканевой салфеткой», отрегулировать стул, включить офисное оборудование в сеть.

В инструкции написано, что клавиатура должна находиться на рабочем столе на расстоянии 100-300 мм от края, или на специальной, регулируемой по высоте поверхности, отделенной от основной столешницы.

Экран монитора должен находиться на расстоянии 600-700 мм от глаз, но не ближе 500 мм, с учетом «размеров алфавитно-цифровых знаков и символов». При этом уровень глаз должен приходиться на центр, или 2/3 высоты экрана. Требуется также убедиться в отсутствии бликов на экране.

Инструкцией не допускается включать охлажденное оборудование (принесенное с улицы в зимнее время), подключать его без заземляющего контакта. Не допускается ставить системный блок в закрытых нишах мебели и непосредственно на полу, «располагать экраны видеомониторов навстречу друг другу при рядном размещении рабочих столов в целях исключения их взаимного отражения».

В документе также прописано, что «работающему необходимо выполнять только ту работу, которая ему поручена».

При выполнении работы, среди прочих обязанностей, работающий должен вынимать застрявшую бумагу при отключенном оборудовании от сети, проветривать помещение.

«Работающий вправе периодически прерывать работу за экраном видеомонитора на регламентированные перерывы, в случае их установления, для обеспечения работоспособности и сохранения здоровья, или заменять другой работой с целью сокращения рабочей нагрузки у экрана», — написано в инструкции. Кроме того, при наличии регламентированных перерывов необходимо выполнять физические упражнения и упражнения для глаз.

Не допускается во время работы на офисном оборудовании:

  • работать мокрыми руками и способствовать попаданию влаги на поверхность офисного оборудования;
  • качаться на стуле;
  • прикасаться к панелям с разъемами офисного оборудования, разъемам питающих и соединительных кабелей, экрану видеомонитора при включенном питании;
  • ставить на кабель предметы, натягивать, перекручивать и перегибать его;
  • касаться кабеля (шнура) горячими предметами;
  • загромождать установленные для перемещения проходы;
  • загромождать рабочее место (место для выполнения работы (оказания услуги));
  • производить переключения и отключение питания во время выполнения активной задачи, а также частые переключения питания;
  • производить самостоятельно вскрытие и ремонт офисного оборудования;
  • вытирать пыль на включенном офисном оборудовании.

После окончания работы сотрудник должен корректно закрыть все активные задачи, отключить оборудование от электрической сети, привести в порядок рабочее место, при необходимости протереть поверхности периферийных устройств и вымыть руки с мылом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости



🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: