Прокуратура нашла нарушения в обеспечении питьевой водой Брестской области

Новости
Фото pixabay.com

Прокуратура Брестской области проверила реализацию госпрограммы «Чистая вода» в регионе. Были выявлены нарушения в обеспечении жителей качественной питьевой водой.

Как сообщается на сайте Генпрокуратуры, в регионе введены 84 станции обезжелезивания воды из 268 запланированных.

Нарушения были выявлены при вводе станций в эксплуатацию, также не соблюдался регламент технического обслуживания, установлена сверхнормативная эксплуатация водопроводных сетей.

Особую озабоченность прокуроров вызвало состояние подземных коммунальных и ведомственных источников водоснабжения. Есть факты невыполнения санитарно-гигиенических требований к их содержанию. Нарушения допустили сельхозпредприятия и организации ЖКХ, которые должны их обслуживать.

Многие павильоны водозаборных скважин вместо того, чтобы закрыть на замок, накрыли деревянными щитами либо металлическими листами.

В Березовском и Малоритском районе обнаружено несоблюдение режима хозяйственной и иной деятельности в водоохранных зонах и прибрежных полосах водных объектов.

В итоге в адрес Брестского облисполкома направлено представление с перечислением конкретных мер по улучшению качества питьевого водоснабжения.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: