Минчанина обвиняют в беспорядках во время Марша в поддержку политзаключенных

Новости
Фото: sk.gov.by

25-летнего минчанина обвиняют в активном участии в групповых действиях, грубо нарушающих общественный порядок, сопряженных с явным неповиновением законным требованиям сотрудников органов внутренних дел по ч.1 ст.342 Уголовного кодекса.

По информации официального представителя УСК по городу Минску Екатерины Гарлинской, 4 октября прошлого года в состоянии алкогольного опьянения он принял участие в протестах в Минске. Напомним, в тот день в столице прошел Марш в поддержку политзаключенных.

Согласно материалам дела, действуя совместно и согласовано с неустановленными лицами, молодой человек “игнорировал законные требования сотрудников правоохранительных органов, грубо нарушал общественный порядок, выкрикивал различные лозунги и двигался по проспектам Пушкина, Жукова, Победителей и Дзержинского, а также по улицам Кальварийской, Немига и Притыцкого”, в связи с чем были заблокированы дороги и нарушена работа общественного транспорта.

По информации СК, он несколько раз ударил арматурой по камере видеонаблюдения возле зданий ЦИП и ИВС ГУВД Мингорисполкома и вместе с неизвестными заблокировал въезд и выезд с территории, чтобы не дать проехать служебному транспорту.

Следователи допросили обвиняемого и свидетелей. К делу приобщены видеозаписи и фото. Как пишет СК, в ходе допроса обвиняемый пояснил, что причиной такого поведения считает «эффект толпы».

Следственное управление УСК по городу Минску завершило расследование уголовного дела и передало материалы прокурору для направления в суд.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: