Конституционная комиссия обсудит предложения по полномочиям президента и правительства

Новости
Фото: посольство Беларуси в Швеции

Конституционная комиссия соберется на свое очередное заседание 28 апреля. Как сообщает БелТА, будут рассматриваться предложения об изменении положений основного закона, определяющие функции и полномочия президента и правительства.

В конце марта Александр Лукашенко провел совещание, посвященное перераспределению полномочий. Он выступил против того, чтобы менять их единым пакетом. Вместе с тем, поручил работу не затягивать и определиться с перераспределением полномочий до конца года. По его мнению, их можно изменить, не вынося на референдум в рамках корректировки Конституции, но перераспределение должно быть увязано с работой Конституционной комиссии, чтобы избежать противоречий.

Комиссия уже один раз собиралась в апреле. Обсуждались предложения о внесении изменений в положения об избирательном процессе, в том числе касающиеся возрастных цензов.

Комиссия будет собираться дважды в месяц до конца лета. В августе она должна представить проект Конституции, который будет выноситься на обсуждение, а затем — на референдум.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: