СМИ: четвертой фигуранткой «дела о мятеже» может быть Ольга Голубович

Главное
Ольга Голубович. Фото: t.me/nashaniva

Возможной четвертой фигуранткой «дела о мятеже» может быть 43-летняя Ольга Голубович которая ранее занималась делами минского офиса юриста Юрася Зенковича, пишет “Наша Ніва”.

Напомним, во вчерашнем эфире на «Беларусь 1» начальник отдела следственного управления КГБ Беларуси Константин Бычек заявил, что обвинения предъявлены четверым задержанным по данному делу, в то время как ранее было известно о трех. Имя четвертого озвучено не было.

Жена Зенковича Елена Денисовец неделю назад сообщала о задержании Голубович порталу naviny.online.

“У нас был миграционный офис, в основном занимались туризмом. Мы его закрыли еще в сентябре 2020 года. В СИЗО КГБ находится Ольга Голубович, наша сотрудница. Ее муж написал, что ее задержал КГБ, пока на трое суток”, — говорила она.

“Нашай Ніве” стало известно, что Ольгу до сих пор не отпустили, родные не знают точно, выставлено ли ей обвинение и отказываются от комментариев.

Об Ольге сообщается, что она родом из Минска, но в подростковом возрасте вместе с родителями переехала в городской поселок Свислочь Пуховичского района. Училась в художественном училище, а также на филфаке БГУ, где изучала беларусский, русский и сербский языки. Ольга работала социальным педагогом в свислочской школе и заменяла учителей беларусского и русского языков. В 2003 году она стала депутатом местного поселкового совета, представляя партию БНФ. Зенкович в это время также избирался в местные советы, в “НН” предполагают, что с этого момента они могли быть знакомы.

Ольга – беларусскоговорящая, по информации издания, под ее влиянием по-беларусски стал говорить и ее супруг Алесь. После Ольга возглавляла кампанию “За нашу Свіслач”, но особенно не “светилась” в общественной жизни.

Напомним, в субботу Александр Лукашенко заявил, что в США поставили задачу его устранить, и к этому якобы причастны политтехнолог Александр Федута, председатель Партии БНФ Григорий Костусев и гражданин США и Беларуси, юрист Юрась Зенкович. По словам Лукашенко, заговорщики действовали по указанию либо ЦРУ, либо ФБР, планировали захватить его детей и посадить в погреб в Гомельской области. Позднее были показаны несколько сюжетов по беларусскому и российскому телевидению, в которых утверждалось, что Зенкович получал консультации в Польше,

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: