Песков: переговоры Лукашенко и Путина могут затянуться

Главное

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков считает, что переговоры Александра Лукашенко и Владимира Путина могут затянуться до позднего вечера. По его словам, они начнут общаться только в 17:00.

«Президент ориентировочно в районе 17.00 начнет общение с президентом Беларуси Лукашенко, который будет находиться в Москве с рабочим визитом сегодня. Общение, как правило, достаточно продолжительное, поэтому очевидно, что уйдет в поздний вечер», — цитирует Пескова «РИА Новости».

Он также добавил, что на переговорах будет обсуждаться и заговор против Лукашенко, раскрытый недавно спецслужбами. Песков при этом уверен, что инцидент никак не повлияет на динамику интеграционных процессов.

«Я не думаю, что это какие-то взаимосвязанные вещи. Интеграционные процессы в рамках союзного государства — это одно, внешние угрозы и непрекращающиеся попытки вмешательства во внутренние дела наших двух стран — это совсем другая реальность. Это та реальность, в которой нам жить еще долго, и к этому нужно привыкать. Конечно, сотрудничество и противодействие этим внешним угрозам очень важно в интересах народов наших двух стран», — сказал Песков.

Между тем Александр Лукашенко уже прилетел в Москву. Его встретил посол Беларуси в РФ Владимир Семашко и другие лица.

Ранее беларусская сторона сообщала, что Лукашенко и Путин будут обсуждать торгово-экономические вопросы, борьбу с пандемией, шаги по восстановлению транспортного сообщения. Приоритетной названа тематика Союзного государства, а также совместное реагирование на актуальные вызовы и угрозы, международная повестка, ситуация в регионе

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: