Мингорисполком назвал возможные причины аварии на водопроводе в Чижовке

Новости
Фото: "Минск-Новости"

Заместитель председателя Мингорисполкома Александр Дорохович назвал предварительные причины аварии на водопроводе в Чижовке, из-за которой без воды осталась южная часть столицы. Пока окончательные выводы делать преждевременно.

Как сообщает пресс-служба городских властей, рассматриваются две версии. Первая связана с проведением строительно-монтажных работ, которые выполнялись без соблюдения регламента, что привело к повреждению водопровода.

Вторая версия — низкие эксплуатационные характеристики металла (чугуна), приведшие к ускоренному износу трубопровода.

«Делать выводы преждевременно, сейчас изучаем ситуацию. Изъяли видео с камер торгового центра, расположенного рядом с местом аварии, используем его для установления причин случившегося», — сказал Дорохович.

По его словам, Мингорисполком обратился к Минобороны. Были выделены дополнительные цистерны. Всего подвоз воды сейчас производят 26 автоцистерн. В 13 часов были взяты новые пробы воды. Утренние показали несоответствие нормам. Пока пить воду в пострадавших районах не рекомендуется.

«В 13.00 взяты новые пробы воды, исходя из результатов их лабораторного анализа будет понятно, как долго понадобится выполнять промывку сетей», — пояснил Дорохович.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: