Тилль Линдеманн записал советскую песню на русском языке

Культура

Вокалист группы Rammstein Тилль Линдеманн записал песню на русском языке. Это старый советский хит «Любимый город» — его в 1939 году исполнил Марк Бернес, эта песня стала саундтреком к вышедшему тогда фильму «Истребители». А теперь она также прозвучит в кино — в новом фильме «Девятаев» о героическом советском летчике. Клип на песню в исполнении Линдеманна будет частью рекламной кампании ленты.

Как рассказал российской «Комсомольской правде» режиссер фильма Тимур Бекмамбетов, Линдеманн «сам пришел» и предложил ему записать песню.

«Думаю, потому, что он вырос в городе Росток, который находился в ГДР. Потому что у него отец много времени проводил в Советском Союзе, путешествовал, был писателем. Потому что сам Тиль был пионером. Потому что эту песню ему в детстве пела мама… И вот он через знакомых узнал, что я снимаю фильм про Девятаева, а «Любимый город» будет лейтмотивом этой картины», — объяснил режиссер.

Он добавил, что летчик Девятаев был известен в ГДР, там имеется памятник ему. Все это и привело к тому, что данная тема оказалась близкой фронтмену Rammstein. В итоге получилась не только песня, но и клип. Он будет презентован одновременно с выходом фильма в прокат как часть его рекламной кампании. А сама песня уже опубликована.

Фильм «Девятаев» основан на реальной истории жизни советского летчика-истребителя Михаила Девятаева, который в 1944 году был сбит и попал в плен, а затем бежал из фашистского концлагеря на угнанном бомбардировщике. Спустя 15 лет после войны ему присвоили звание Героя Советского Союза.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: