МИД РФ о «деле о мятеже»: трудно представить, чтобы подобное организовывалось без ведома спецслужб США

Новости
Скриншот видео

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова прокомментировала «дело о мятеже», обвиняемыми по которому проходят политтехнолог Александр Федута, председатель Партии БНФ Григорий Костусев, юрист Юрась Зенкович и четвертый человек, имя которого не озвучивалось.

Как пишет РИА Новости, Захарова допускает в «заговоре» против Александра Лукашенко след спецслужб США.

«Расследование ведется по линии ФСБ России, поэтому не в нашей компетенции говорить о подробностях, тем более предвосхищать это расследование, делать выводы о причастности к планируемому, по сути, акту государственного терроризма властей США — это будет предметом расследования, безусловно. Хотя, конечно, трудно себе представить, чтобы акции подобного масштаба организовывались без ведома американских спецслужб. Тем более мы знаем, как фигурантов этого дела консультировали в западных столицах», — заявила она во время брифинга.

Напомним, в субботу Александр Лукашенко заявил, что в США поставили задачу его устранить, и к этому якобы причастны Федута, Костусев и гражданин США и Беларуси Зенкович. По словам Лукашенко, заговорщики действовали по указанию либо ЦРУ, либо ФБР, планировали захватить его детей и посадить в погреб в Гомельской области. Позднее были показаны несколько сюжетов по беларусскому и российскому телевидению, в которых утверждалось, что Зенкович получал консультации в Польше и США. Госдепартамент США назвал обвинения Соединенных Штатов в причастности к заговору ложными.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: