Чехия вышлет около 60 сотрудников российского посольства

В мире
МИД Чехии. Фото: mzv.cz

Чехия сократит численность сотрудников российского посольства в Праге до численности чешского в Москве. Об этом заявил сегодня министр иностранных дел Чехии Якуб Кулганек на совместном брифинге с премьер-министром страны Андреем Бабишем.

«Решение вступает в силу сегодня. У России есть время отозвать своих людей до конца мая», – заявил Кулганек.

Ранее Чехия потребовала от России вернуть в страну высланных сотрудников чешского посольства, но Москва не отреагировала на требование.

После высылки чешских дипломатов в чешском посольстве в Москве осталось работать пять дипломатов и 19 административных и технических сотрудников. В российском посольстве в Праге сейчас работают 27 дипломатов и 67 сотрудников техперсонала, сообщает lidovky.cz. Кулганек уточнил, что высылка может коснуться 60 человек.

Напомним, 18 апреля Чехия объявила о высылке 18 сотрудников российского посольства, которых считает сотрудниками российских спецслужб ГРУ и СВР. Премьер-министр Бабиш заявил, что ГРУ подозревается в причастности ко взрывам на складах боеприпасов в Врбетице в 2014 году. Россия в ответ выслала 20 сотрудников посольства Чехии.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: