Минлесхоз назвал информацию о «беспощадной вырубке лесов» фейком

Новости
Фото: Reform.by

Министерство лесного хозяйства прокомментировало появившуюся в сети информацию о массовых вырубках. В частности, это касалось видео “одного из польских спутниковых телеканалов”, где сообщалось о вырубках под Борисовом.

В ведомстве указали на “безграмотность автора ролика” и журналистов, которые “не проверили информацию”.

По информации министерства, речь идет о Гливинском лесничестве Борисовского района в 20 километров от города.

“Вокруг – деревни и дачи, а также  психоневрологическая больница.  Назвать участок “глушью” – так себе сравнение”, — подчеркивают представители Минлесхоза.

Они поясняют, что таким образом специалисты убирали “урожай” спелой и перестойной древесины, для чего и выращивался лес.

В ведомстве уверяют, что “ни в Борисовском, ни в каком-либо другом районе никто ничего “беспощадно” не вырубает” и заявляют, что все рубки являются плановыми.

Они выражают надежду, что информация дойдет до Telegram-каналов, ”которые сегодня резко, вдруг и неожиданно начали рассуждать о некой “экологической катастрофе в Беларуси”. В министерстве заявляют, что общий запас лесных насаждений Беларуси составляет 1 млрд 857,6 млн кубометров и приглашают поучаствовать в создании нового леса в ближайшие дни под Борисовом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: