Лукашенко призвал усилить безопасность и оборону в Союзном государстве

Главное
Фото: kremlin.ru

Александр Лукашенко считает, что Беларусь и Россия серьезно двигаются в вопросе согласования союзных программ, но считает, что нужно больше уделить внимание безопасности и обороне Союзного государства. Об этом он заявил на встрече с Владимиром Путиным в Москве 22 апреля.

По словам Лукашенко, осталось согласовать 2-3 программы, в том числе налогообложение.

«В общем, мы двигаемся серьезно по союзным программам. Помните, с карт начинали. Очень серьезные программы. Наверное 26 или 27 программ мы уже согласовали на уровне правительства. Немного осталось. 2-3 очень серьезные программы экономического характера. В том числе и налогообложение», – цитирует Лукашенко телеграм-канал «Пул Первого».

«Мы потихонечку двигаемся, но есть на злобу дня вопросы, которые надо усиливать. В том числе и безопасность, и оборона в нашем Союзном Государстве. Хотя справляемся и справимся», – заявил Лукашенко.

В начале встречи Путин отметил, что есть фундаментальные вещи, которые касаются двусторонних отношений, и заявил, что намерен обсудить с Лукашенко острые вопросы.

Путин отметил успешную работу по углублению интеграции, в том числе по линии спецслужб.

«Работа в целом идет неплохо, по всем направлениям команды наши работают весьма эффективно, имею в виду и правительственную команду, и команду по линии Администрации, но теперь, как видим, и по линии специальных служб. У нас и в области ВТС происходит углубление нашей кооперации, и в области безопасности в самом широком смысле этого слова», – цитирует российского президента пресс-служба Кремля.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: