Лукашенко прокомментировал предложение Украины перенести переговорную площадку из Минска

Новости
Фото: president.gov.by

Александр Лукашенко прокомментировал предложение Украины перенести переговорную площадку по Донбассу из Минска и заявил, что стороны могут выбрать другую страну для переговоров. Об этом он заявил на встрече с Владимиром Путиным в Москве 22 апреля, сообщает БелТА.

«Если сегодня не нравится, пожалуйста, можно выбрать любую другую страну», – сказал Лукашенко и напомнил, что с просьбой организовать переговорную площадку в Минске к нему в свое время обратились Петр Порошенко и Владимир Путин.

Касаясь вопроса Донбасса, Лукашенко отметил, что президенту Украины Владимиру Зеленскому нужно научиться вести себя дипломатично. «Мне кажется, Владимир Владимирович, Зеленскому уже пора научиться конкретно дипломатично себя вести кроме всего прочего. Это касается Донбасса», – цитирует Лукашенко РИА Новости.

Ранее Киев высказался за перенос очных заседаний  трехсторонней контактной группы из Минска, так как, так как, по мнению Украины, доверие к беларусским властям утрачено из-за тесных связей с РФ. Российская сторона прямо заявила, что не допускает смены переговорной площадки.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: