Мингорисполком запретил проведение «Чернобыльского шляха»

Главное
ЧШ-2019. Фото: Дмитрий Брушко / TUT.BY

Минские власти не разрешили проведение «Чернобыльского шляха». Ответ Мингорисполкома выложил в Facebook один из заявителей мероприятия председатель Беларусской партии «Зеленые» Дмитрий Кучук.

Мингорисполком обращает внимание, что заявители не предоставили договоры с милицией, скорой помощью и коммунальными службами. Кроме этого, городские власти считают, что «заявленные время проведения сбора участников и непосредственно самой демонстрации, а также значительное ее количество может негативно повлиять на безопасность участников транспортного и пешеходного движения».

Еще одна причина – COVID-19. Мингорисполком отмечает, что в целях профилактики и распространения острых респираторных инфекций проведение массовых мероприятий в Минске является нежелательным.

Кроме этого, в ответе указано, что «разные лица» нарушили требование законодательства о запрете публично призывать к организации и проведению массового мероприятия, в том числе объявлять в СМИ и интернете время и место проведения мероприятия, распространять плакаты и листовки.

Мингорисполком заявил, что не разрешает провести «Чернобыльский шлях» и потребовал прекратить подготовку к мероприятию.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: