Представительство ЕС в Минске: санкции США против «Белнефтехима» не обязательны для Евросоюза

Новости
Фото: useu.usmission.gov

Возобновление санкций США в отношении «Белнефтехима» и некоторых предприятий концерна не являются обязательными для компаний из стран Евросоюза. Такой комментарий дали в представительстве ЕС в Беларуси агентству «Интерфакс».

«Евросоюз и США разделяют цели политики в отношении Беларуси и сотрудничают в области ограничительных мер. Тем не менее, у ЕС и США разные регулятивные основы и перечни, применимые в их соответствующих юрисдикциях. Санкции США в отношении юридических и физических лиц Беларуси не являются обязательными для физических и юридических лиц Европейского союза», — цитирует агентство сотрудника представительства Евросоюза.

По его словам, ЕС имеет собственный санкционный список в отношении физических и юридических лиц. «Белнефтехим» в нем отсутствует.

Ранее Минфин США отменил приостановку санкций, действовавшую с октября 2015 года. Установлен 45-дневный период, в течение которого разрешаются необходимые операции для завершения сотрудничества американских компаний с беларусскими контрагентами, попадающими под санкции. Полноценный санкционный режим начнет действовать с 3 июня.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: