Карач вызвала Макара на дуэль на детекторе лжи

Новости

Ольга Карач вызвала на дуэль Игоря Макара. Она предлагает им пройти детектор лжи, чтобы выяснить, кто из них на самом деле работает на КГБ или ФСБ. Так Карач ответила на обвинения Макара в том, что она работает на Москву.

Напомним, несколько дней назад экс-алмазовец Игорь Макар заявил, что Юрия Зенковича (который задержан по делу о попытке госпереворота) спецслужбы выманили в Москву, и прилетел он туда под гарантии безопасности Ольги Карач. Он также сказал, что Карач подставляла многих людей, а еще она тоже якобы должна была участвовать в тех самых зум-обсуждениях, которые КГБ теперь считает обсуждением заговора против Лукашенко, но все время отказывалась.

Ольга Карач не оставила такие обвинения без ответа. Она сегодня опубликовала в своем канале на Youtube видео, в котором обвиняет в подставе самого Макара.

По словам Карач, они с Макаром тесно не общались, виделись с лета всего 8-10 раз.

«Все говорят про мои связи с Макаром, но на самом деле мы не очень-то были связаны. От него требовалось только одно: есть компромат — организуй. И все. Макар клялся, что компромат у него есть, но, как мы видим, кроме записи пятилетней давности у него нет ничего», — говорит Ольга.

По ее словам, Макар не входил «в ближний круг» ее организации и не был допущен к важной информации.

«В команду, готовящую определенные вещи, он не входил. Как минимум по соображениям безопасности. Большая часть моей команды находится в Беларуси, и я должна думать о том, кого допускать к серьезной информации», — говорит политик.

Карач сказала, что в последний раз виделась с Макаром 24 марта, и тогда он заявил, что у него есть свой высокопоставленный человек в ФСБ с фамилией «на букву Б». Карач утверждает, что он имел в виду главу ФСБ Александра Бортникова и говорил, что «анонимно переписывался с ним в телеграме».

«Макар пояснил, что этот человек, а именно Бортников, уже написал докладную на имя Путина, где сообщил, что Игорь Макар — самый лучший кандидат на пост президента Беларуси. Скажите, как я могла отреагировать на слова Макара, что он анонимно переписывается с главой ФСБ России?»— рассмеялась Карач. — После этого я решила прекратить даже такое неплотное общение и максимально дистанцироваться от Макара, что, по-видимому, его очень обидело. Потому что он в эту ахинею искренне верит. Я представляю, как веселилось КГБ, переписываясь с Макаром, видя, что он все принимает за чистую монету».

Чтобы окончательно опровергнуть обвинения в свой адрес, Карач вызвала Макара на «дуэль на полиграфе».

«Каждый из нас подтвердит, что не имеет никаких связей с беларусскими или российскими спецслужбами и не имеет отношения к аресту Зенковича и Федуты. А на полиграфе будет сразу понятно, кто врет, а кто говорит правду», — заявила Ольга.

Она подчеркнула, что никогда не работала ни на КГБ, ни на ФСБ. И при этом вполне конкретно дала понять, что считает именно Игоря Макара тем, кто «слил Федуту, Зенковича и всех остальных». Она продемонстрировала отрывок из интервью Макара, где тот не раз говорил о том, что у него есть свои люди в спецслужбах в Москве.

«Именно Макар постоянно говорит, что у него есть свои люди в погонах в Москве. Хотелось бы получить четкое и внятное объяснение, кто эти люди и по каким вопросам он постоянно звонит им в Москву», — резюмировала Ольга Карач.

Тем временем задержанным по делу о «попытке переворота» уже предъявлены обвинения в заговоре с целью захвата власти неконституционным путем.

Александр Федута и Юрий Зенкович были задержаны в Москве 11 апреля, Григорий Костусев был задержан в Шклове на следующий день. Имя четвертого обвиняемого не называется. Лукашенко заявил, что в США поставили задачу его устранить и Федута, Костусев и Зенкович к этому якобы причастны. Кроме того, в эфире ОНТ был показан сюжет о якобы предотвращенном беларусскими спецслужбами вооруженном мятеже, в котором принимали участие несколько человек, в том числе Федута, Костусев и Зенкович. ФСБ России подтвердила свое участие в операции по задержанию Федуты и Зенковича и заявила, что «мятеж» готовился на 9 мая.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: