В Минске задержаны Сергей «хлопотное дельце» Миронов и его мать

Новости
Сергей "хлопотное дельце" Миронов

В четверг, 22 апреля, на районном марше в минской Малиновке был задержан Сергей Миронов, известный как автор мемов «хлопотное дельце» и «гонять во всю мощь». Тогда же задержали и его мать Светлану Чепурко, сообщают правозащитники в телеграм-канале «Вясна назірае».

Миронова увезли во Фрунзенское РУВД, Чепурко — в Октябрьское. На обоих составили сразу по два протокола: об участии в несанкционированном массовом мероприятии и о неповиновении милиции.

Сегодня утром протокол Светланы рассматривали в суде Октябрьского района. В протоколе значилось, что ее задержали на ул. Белецкого, 40, при этом она пыталась убегать. Светлана утверждала, что просто шла домой от места, где припарковала машину. Женщина не знала, что ее сына тоже задержали, и ходатайствовала о вызове его в качестве защитника. Ей отказали. Судья Елена Живица отправила дело Светланы Чепурко на доработку.

А вот сына женщины осудили. Судья Дмитрий Лукашевич выписал ему 30 суток ареста. В протоколе парня значилось, что его задержали на проспекте Любимова, 35. Сам он заявил в суде, что в марше участвовало еще 50-100 человек.

Сергея Миронова уже судили за участие в акциях протеста. После его первого задержания он стал героем байнета, когда очень оригинально высказался для  милицейского «признательного» видео. Его мать также уже дважды судили, за марш и за флаг на окне.

Всего на районном марше 22 апреля в Малиновке задержали 30 человек, протоколы составили на всех.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: